簡介

為發展學生的個人潛能和興趣,培育學生領袖才能,本校舉辦了不同類型的課外活動,包括:在課堂時間內進行之興趣小組、綜合課、參觀、講座、教育劇、音樂會、旅行、境外遊學團、陸運會、教育營、試後活動、校內比賽等;另在課堂時間以外舉行之課後學藝班、校際比賽、工作坊、團契、制服團隊、暑期班等,以幫助學生善用餘暇,擴闊學生的生活體驗。學生透過不同的課外活動,能夠建立群體合作精神,自律和責任感,從而增進學生在靈性、知識及社交各方面的經驗,並能學習彼此關愛及享受愉快的校園生活。

鑑於疫情的影響,暫時只能維持半天面授課堂。本年度本校把綜合課及興趣小組都安排了在上午課時內進行,以致都能實體面授進行;而下午又安排了實體的課後學藝班,讓符合疫苗要求的學生參加,由於在課時內實體進行興趣小組及放學後安排符合疫苗要求的實體課後學藝班,所以需要實體進行的體育類的興趣小組及課後學藝班,都能開辦。而未能實體進行的活動,如功課輔導班,團契、制服團隊,則維持以網上進行。而旅行則因為疫情嚴峻,改為在校內進行「童樂日」活動,務求學生在疫情影響下也能參加多元化有益身心的活動。

為了讓學生享受校園生活,本年度本校加強安排了不同的禮儀及節慶活動,例如在九月份開學禮中加設了由校長及每班學生代表進行的剪綵儀式,又在中秋前夕安排了慶中秋活動,包括猜燈謎、觀看中秋節及應節食品由來的影片後進行問答遊戲及應節食品大抽獎等。另善用小息安排了不同的小息活動,包括「小息運動區」、「勤奮好品德急口令比賽」、「基道小舞台」、「老師約你睇圖書」、「STEM挑戰站」、「棋藝切磋站」、「電腦自學活動」,讓學生自由參與,樂在其中。

Top